新华网 正文
安徽省试点买卖房产缴税“一次不用跑”
2017-08-31 10:07:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月31日电(记者 程士华)安徽省“互联网+房产交易税收服务管理系统”30日在安徽省芜湖市试点上线运行。此系统可实现房产交易税收网上全流程办理,办税效率可提高6倍以上,有效解决房产交易办税“多头跑”、“排长队”问题。

  记者从安徽省地税局获悉,“互联网+房产交易税收服务管理系统”以房产交易人为中心设计运行流程,安徽省地税局与住建、国土、国税、银联、国库等部门网络互联,打通“房产交易网签备案、不动产登记、房产登记、金税工程、银联支付、国库TIPS”等系统,通过跨部门信息共享,打破部门之间的“信息孤岛”,纳税人只要在网上或手机上输入身份证号及合同编号,经过手机实时验证,就可在网上登录,将身份证、户口本、结婚证、房产证、购房发票等资料拍照上传,通过网上银行缴纳税款,就可以自助完成税费申报入库全过程。

  为了最大限度服务纳税人,“互联网+房产交易税收服务管理系统”为纳税人提供了网上办税、手机办税、办税服务厅自助办税等3个渠道,房产买卖双方和中介机构可以根据需要自主选择。通过网上和手机办税的,地税部门还会为纳税人提供市内免费邮寄发票和税票服务。

  安徽省地税部门将根据试点情况进一步优化完善系统功能,预计今年10月份会陆续向全省推广复制。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011100001121575843