新华网 正文
浙江:每个乡(镇)至少设一个公办幼儿园
2017-08-31 14:31:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月31日电(记者余靖静、俞菀)为推进学前教育公益普惠性发展,着力解决“入园难”“入园贵”的问题,浙江要求每个乡(镇)至少设置一个公办幼儿园,县级财政性学前教育经费占同级财政性教育经费的比例不低于百分之五。

  将从9月1日开始施行的《浙江省学前教育条例》,要求该省县级以上人民政府应当将保障三周岁以上学龄前儿童接受基本幼儿园教育的幼儿园建设纳入城乡规划,各级人民政府应当将农村地区幼儿园作为新农村公共服务设施进行统一规划、优先建设。

  据介绍,截至2016年12月,浙江省共有幼儿园8500多所,适龄在园儿童超过187万人,全省学前三年入园率达到97.5%。

  “学前教育事业取得明显进步,但现有合格学前教育资源短缺。”浙江省人大常委会副主任刘力伟说,部分城市和城镇幼儿园超班额的情况比较突出,许多农村的村级规划幼儿园尚未建成。

  浙江省教育厅厅长郭华巍表示,随着国家户籍制度改革带来社会公共服务政策的调整,尤其是单独两孩政策实施和全面两孩政策放开后,“入园难”问题将进一步凸显。

  《浙江省学前教育条例》同时要求县级以上人民政府保障学前教育经费,县级财政性学前教育经费占同级财政性教育经费的比例不低于百分之五。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 国家动漫园“牵手”国家文化产业创新实验区
    记者昨日从中新天津生态城获悉,京津冀文化产业协同发展中心在北京举行的启动仪式上,生态城国家动漫园与国家文化产业创新实验区进行了签约,此次合作将是对京津冀协同发展模式的全新探索。
    2017-08-31 06:29:36
  • 我国将加强婴幼儿乳粉配方注册企业监管检查
    我国规定自2018年1月1日起,未取得注册的婴幼儿配方乳粉产品将不得在境内销售。
    2017-08-30 17:36:12
  • 河东举办暑期校(园)长研修
    8月19日至8月21日,河东区“提升专业能力,助力学校发展”暑期校(园)长研修班在第四十五中学举行,研修进一步促进了校(园)长转变教育思想、更新教育观念,加强校(园)长队伍建设。
    2017-08-30 06:29:33
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011108691121578032