新华网 正文
江西省级部门对企业投资项目“不再审图”
2017-08-31 15:18:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月31日电(记者余贤红)记者从江西省人民政府获悉,为推进简政放权,促进实体经济发展,江西将进一步取消省级部门对企业投资项目相关行政审批事项,省级部门对企业投资项目将“不再审图”。

  据了解,除需转报(申报)国家批准或法律法规规定必须由省级审批的事项外,江西将进一步取消省级部门对企业投资项目相关行政审批事项,逐步实现省级部门对国家鼓励类、允许类企业投资项目“不再审批”,省级部门对企业投资项目“不再审图”。

  同时,为简化企业投资备案手续,江西还将全面推广运用全省网上审批系统和投资项目在线审批监管平台,加快推进与全省各级政府部门的联通对接和信息共享。

  此外,江西还将在赣江新区和赣南等原中央苏区试点企业投资项目承诺制,探索以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式;探索试点投资项目审批首问负责制,明确首家受理单位,实行“一站式”受理、“全流程”服务,一家负责到底。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101301121578520