新华网 正文
浙江对幼教“合同工”人均年收入作出“硬规定”
2017-08-31 15:21:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月31日电(记者余靖静、俞菀)幼儿园非在编教师的待遇低是发展学前教育的难点。将于9月1日开始施行的《浙江省学前教育条例》对幼儿园劳动合同制教师待遇提出了明确规定:其人均年收入不低于上一年度所在地全社会单位在岗职工年平均工资。

  数据显示,到2016年12月,浙江省幼儿园教师12.4万人,幼儿园教师持有教师资格证比例达到91.3%。

  但幼儿园教师队伍整体薄弱。“目前全省幼儿园教师配备不足,有事业编制的幼儿园教师仅占1/5,非在编幼儿园教师收入待遇低,队伍不稳定,素质难以保证。”浙江省教育厅厅长郭华巍说。

  浙江省人大常委会副主任刘力伟说,将于9月1日开始施行的《浙江省学前教育条例》从法规层面明确了浙江省学前教育公益普惠发展的基本方向,突破了制约学前教育发展的关键问题,为维护学龄前儿童、保育教育人员和学前教育机构的合法权益提供了法律法规保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101191121578559