新华网 正文
暑运期间北京铁路公安查获违禁品22万余件 抓获违法人员数百名
2017-08-31 19:46:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(记者卢国强)北京铁路公安局8月31日通报,截至今年暑运最后一天,警方在暑运安保中共查获违禁品22.87万件,抓获各类违法犯罪人员数百名,确保车站、列车秩序正常。

  北京铁路公安局负责人说,为期两个月的暑运安保中针对乘客反映强烈的倒卖火车票行为,北京铁路警方部署专门力量展开打击,共抓获涉嫌倒卖火车票的人员42名,行政拘留27名。

  针对暑运期间火车站人多易发生扒窃案件的特点,警方抽调近百名反扒专业力量组成40个反扒行动队,通过便衣化装侦查等多种方式,共破获扒窃案件37起,抓获嫌疑人32名,为旅客挽回经济损失20余万元。

  暑运期间,北京铁路警方抽调专门警力对北京各大火车站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车,共查获旅客携带的各类违禁物品22.87万余件,其中油漆化工类3.14万公斤,管制刀具12.19万把。

  此外,北京铁路警方还抓获网上通缉的在逃嫌疑人506名,破获各类治安案件64起、抓获各类不法人员67名,清理各类影响站车秩序的闲杂人员6100余名。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101191121580432