新华网 正文
沈阳:首条南北方向快速大动脉通车
2017-09-01 10:32:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳9月1日电(记者石庆伟、罗捷)沈阳市第一条南北方向快速大动脉——沈阳市南北快速干道于9月1日早上6时正式投入使用,实现了从南二环至北三环全程无信号通行,这将极大提升主城区交通系统的运行效率。

  沈阳南北快速干道工程于2015年6月正式启动,全长约17公里。南北快速干道实现了从二环五爱立交桥至北三环朱尔屯立交桥全程无信号通行,行车速度提升至60公里/小时,行车时间将从1小时缩短为20分钟,大大缓解北陵大街-青年大街、黄河大街-南京街等沈阳南北方向主要道路的行车压力。

  沈阳南北快速干道南段隧道同时在上部修建了综合管廊,是沈阳市老城区内第一条综合管廊,收纳了雨水、污水、给水、热力、电信、电力六种管线。南北快速干道综合管廊最大的特点,是与南北快速干道隧道工程结构一体,实现了一次建设解决城市交通、地下管线两大问题。

  沈阳市建委相关负责人介绍,该工程有几大亮点,例如,车行隧道与综合管廊同步施工,属全国首例;能抵御大暴雨级别降水,即1小时内降水100mm以下、一次降水200mm以下时,隧道无淹没风险;建设了沈阳首个全封闭隔音屏高架路,减少对居民的影响。其中,隧道部分日间开放,运行初期开放时间为6:00-21:00,以后视交通情况调整,夜间封闭。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101051121583968