新华网 正文
广州强制垃圾分类执法今起开始
2017-09-01 15:56:01 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州强制垃圾分类执法今起开始

  主要针对机关企事业单位,10月1日后整改不到位将动真格开罚

  广州将于9月1日起对生活垃圾强制分类进行执法。8月31日,在人民公园,广州市委组织部、老干部局、市城管委、市关工委联合主办了一场垃圾分类宣传活动,多名省市老领导出席并为垃圾分类站台宣传。据悉,在9月1日起实施的垃圾强制分类执法中,执法人员若发现违规行为拟先警告整改,整改效果不佳才进行处罚。

  为做好生活垃圾强制分类工作,此前广州市已划出了公共机构(全市各辖区城镇范围内党政机关、人大、政协、人民团体机关,学校、科研、文化出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社会团体组织,车站、机场、公共体育场馆、文艺演出场所、会展中心等大型国有企业)、相关企业(星级酒店、大型农贸市场、大型商场、大型国有企业)、相关行业(建筑、园林绿化、纺织、皮革等行业)实施强制垃圾分类。

  广州市城管部门相关负责人昨日透露,9月1日起实施的执法检查,将首先针对党政机关企事业单位。在10月1日之前,如发现党政机关和企事业单位有违反垃圾分类相关法律法规的行为,将先进行警告发出整改通知书,暂不立即罚款。10月1日后,若发现整改不好或者有新的违法违规行为,才真正实施处罚。(记者 梁怿韬 通讯员 成广伟 穗老宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 本市部署生活垃圾分类工作
    昨日,本市召开生活垃圾分类工作部署暨党政机关率先开展强制分类动员会。隋振江要求,党政机关强制垃圾分类工作要见成效,各区各部门要做好分类运输和处理的有效对接。
    2017-09-01 03:29:24
  • 近300家机关单位垃圾强制分类
    昨天下午,记者从市生活垃圾分类工作部署动员会上获悉,近300家中央在京单位、驻京部队、市级机关、高校、国企、医院今年将开展生活垃圾强制分类工作,东城区、西城区2019年将实现垃圾分类制度区域全覆盖。
    2017-09-01 03:29:23
  • 义务清扫垃圾 爱心深受好评
    8月25日,一年一度的定襄七岩山古庙会刚刚结束,正值暑期的定襄一波中学三十八班学生自带清扫工具,在家长的带领下来到七岩山景区义务清扫垃圾,孩子们的爱心深受游客好评。
    2017-08-30 05:50:13
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011107631121585936