新华网 正文
北京公交今天加密发车 学校周边增加运力
2017-09-01 15:54:11 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  早上5:20,308路公交车的首班车就已经从衙门口发车了,这条线路沿途要经过十一学校、建华实验、五一小学等多所中小学,能明显感觉到今天学生及送学生的家长等客流的增加。记者了解到,从今天起,北京公交集团将启用全新时刻表,学校周边增加运力,满足市民的公共出行需求。

  308路车队队长童宇告诉记者,往常车辆从衙门口开到白云路单程需要49分钟左右,车辆在暑期基本都是正点,今天截止到早高峰结束,花费时间最长的一辆车比平常要多跑了15分钟左右。不过,童宇表示,由于今天是周五,再加上限行尾号是1和6,部分学校只是返校,还未正式上课,还不是最严峻的,下周一预计会迎来一场“硬仗”。为了应对,车队调整了工作运营点,发车更密了,以前4分钟一趟,现在缩减到3分钟一趟车,运营组还增加了一组车辆。

  记者从公交集团了解到,自今日起,学校周边线路的运力投入和机动运力配备都会增加,以最大限度满足市民早晚高峰的通勤需求。同时,配合采取多点屯车、中途加入、绕开堵点等综合调度措施,确保进入9月后地面公交整体运营秩序的平稳、顺畅。(记者孙文文)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011107271121586135