新华网 正文
安徽省灵璧县探索精准扶贫
2017-09-02 09:21:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥9月1日电 记者1日在安徽省灵璧县开幕的光伏农业精准扶贫发展论坛上了解到,数十个贫困县的负责人与中利集团签署了包县脱贫的合作协议,希望通过“光伏农场”的项目,增加贫困群众收入,彻底解决脱贫攻坚的难题。

  此次论坛围绕着光伏农业作为精准扶贫的一条有效路径进行讨论,同时举行了光伏农场包县脱贫灵璧模式推介会,吸引了社会各界人士的关注。

  光伏农业是将智能光伏与农业嫁接的一项科技创新举措,不仅有效利用太阳能,促进作物生长,而且提供环保清洁能源,适应我国实现绿色发展的需要。

  在此次论坛上,三农研究专家、原中国农业大学校长柯炳生就中国光伏农业的发展方向和前景做了主题演讲,国务院参事、原中国可再生能源学会理事长石定寰就光伏扶贫产业做了政策解读。

  在沙龙访谈环节,中利集团董事长王柏兴与到场嘉宾对光伏嫁接农业对农业的反哺作用,光伏农业的创新模式等问题进行了讨论。论坛同时对灵璧县光伏农场项目进行了推介,来自全国的40多个贫困县代表对灵璧光伏农场这种“光伏+农业+就业”的模式表示了强烈的兴趣,就项目的具体内容进行了热烈的讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    双胞胎新生入学南京大学
    双胞胎新生入学南京大学
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    积水难退
    积水难退
    空中画卷 美丽厦门
    空中画卷 美丽厦门
    
    010020020130000000000000011108691121589548