新华网 正文
开学秋游因素叠加学区景区周边难走
2017-09-03 14:04:36 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  下周各中小学都已进入新学期,昨天市交管部门表示,下周学校周边早高峰压力较大,尤其是周一早高峰拥堵情况将最为严重,东部、西部城区和北二环也将出现拥堵情况。此外进入秋季,市民出游将有所增多,周末期间市区部分景点周边道路以及北部多条高速公路将出现车流集中的情况。

  交管部门结合近年交通运行数据和高德地图等的大数据分析指出,下周北京四中、三十九中、八中、广渠门中学、汇文中学等学校以及中关村、丰台等校园集中的学区周边道路交通压力将尤为突出。早高峰时间也将提前到6时30分左右,7时至7时30分为学区周边交通压力最大的时段。

  早高峰期间,东三环南路、崇文门外大街、德胜门外大街、东四环南路、西直门北大街等路段易发生拥堵,尾号4和9限行的周三早高峰交通压力将最为突出。

  晚高峰期间,东三环北路、北三环中路、东三环中路、远通桥、学院路区域等易发生拥堵,尾号4和9限行的周三和周五晚高峰的交通压力最为突出。

  另据预测,周五晚高峰期间,东部城区二环、三环、四环,北二环、西直门外大街,西二环、西三环等道路也将出现车流集中的情况。交管部门建议市民错开高峰时段和路段出行,或乘坐公共交通工具。

  伴随着季节转换,温度逐渐适宜,周末期间市民出游赏秋活动将有所增多,预计香山、钓鱼台银杏大道、景山公园、北京植物园等景点将逐渐成为周末出行热门目的地。此外,连接北部郊区景点的京藏、京承、京新等高速公路将出现周六上午出京、周日下午进京的潮汐式车流高峰。北京晨报讯(记者 黄晓宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020020130000000000000011108201121595260