新华网 正文
陕西六项就业扶贫工程助20万贫困劳动力转移就业
2017-09-05 16:58:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月5日电(记者陈晨)记者5日从陕西省政府新闻办发布会上获悉,今年以来,通过实施六项就业扶贫工程,截至8月底,陕西贫困劳动力实现转移就业20.33万人,自主创业4627人,接受免费技能培训5.72万人。

  六项就业扶贫工程包括转移就业拓展、自主创业扶持、技工教育赋能、职业培训提升、人才智力支撑和公共服务优化等。依托“六大工程”,陕西人社部门大力开发适于贫困劳动力就业的本地就业岗位,支持各地发展社区工厂、培育建设就业扶贫基地、开发公益性岗位吸纳就业。

  陕西省人社厅副厅长李军说,目前,全省共发展社区工厂117个。对社区工厂吸纳贫困劳动力就业的,每人给予1000元的一次性岗位补贴。吸纳贫困劳动力超过1/3的企业,对其生产经营场地租赁费、水电费给予不超过50%的补贴。同时,陕西还在贫困村特设就业扶贫公益性岗位,并将机关事业单位部分辅助性岗位界定为公益专岗,用于安置贫困劳动力就业。截至7月底,共开发就业扶贫公益专岗46407个。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020020130000000000000011105701121609609