新华网 正文
高校老师出"妙招"处理迟到 发朋友圈解释集80个赞免罚
2017-09-07 12:53:17 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  朋友圈解释迟到原因 集80个赞可免受处罚

  新学期伊始,四川外国语大学成都学院一老师在纪律管理上使出“妙招”:学生迟到10分钟以内的可发朋友圈解释原因,集齐80赞后便可免受处罚。该老师表示,这不仅是给学生一个弥补过错的机会,也能让他们在上了传播学理论课后学以致用。

  “迟到10分钟以内的同学,在朋友圈里解释你迟到的原因(文字、表情包、图片、音频、视频……),点赞数超过80,获得迟到券一张。”9月5日,四川外国语大学成都学院文化传媒系新闻学专业大二学生,迎来新学期第一堂传播学理论课,老师豆欢欢在班上推出这条新规。按平时规定,三次迟到算一次旷课,而旷课会影响学生综合评分,而用朋友圈集赞的方法,便可对迟到不予记录。豆欢欢告诉记者,在遵守学校相关规定的前提下,希望结合自己的课程特点,让惩罚和奖励也能学以致用。豆欢欢解释,这样的方式不仅可给学生一个弥补过错的机会,也能鼓励他们运用所学知识和新兴传播工具,锻炼一下个人能力。“每个人迟到都有原因,你要通过朋友圈说服众人,让大家觉得值得为你点赞啊。”

  这条新规立即迎来学生们的热议。学生刘洋认为,“能得到这么多赞,迟到原因一定能服众,这个方法好玩又不失妥当。”不过,也有网友质疑,这样是否会给学生一个迟到“保护伞”,弄虚作假集到80个赞呢?对此,豆欢欢笑称,“这个奖惩规定不是鼓励学生迟到,学生发朋友圈时也不能明确表示集赞目的,我想学生有时间去作假,肯定不会不按时上课。”(逯望一)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020020130000000000000011101171121622802