新华网 正文
红沿河核电站6号机组穹顶吊装一次成功
2017-09-08 17:43:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连9月8日电(记者白涌泉)我国东北地区最大能源项目——辽宁红沿河核电站6号机组8日在大连一次成功完成穹顶吊装,这标志着红沿河核电站二期工程全面进入设备安装高峰阶段。

  5点16分,随着现场指挥一声令下,吊装正式开始,经过59分钟的稳步移动,6点15分,6号机穹顶平稳地落座到反应堆厂房顶部,吊装一次成功。经测算,整个穹顶周长误差2毫米,保持了较高的精度水平。

  红沿河核电站是东北地区第一座核电站,也是东北最大的能源投资项目,总投资800多亿元,共建设6台核电机组。一期工程4台机组,于2016年全部建成、实现商运;二期工程2台机组,计划2021年投产发电。6台机组全部投产后,年发电能力可达450亿千瓦时,相当于大连市年用电量的1.5倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    
    010020020130000000000000011100601121632974