新华网 正文
山西将打造“山西小米”区域公共品牌
2017-09-09 10:18:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月9日电(记者 魏飚)由“好米”变“名米”,将“名米”卖“好价”。近日,山西省政府发布的《“山西小米”品牌建设实施方案》提出,通过设计注册“山西小米”商标,制定山西小米地方标准,建立质量追溯体系等措施,创建“山西小米”区域公共品牌,提高山西小米知名度。

  山西的谷子种植历史悠久、种植面积大、总产量高。数据显示,山西谷子的种植面积2016年已达324万亩,总产达55万吨,种植面积连续3年居全国第一。山西多地也是中国优质小米的核心产区,长治“沁州黄”、广灵“东方亮”、阳曲“朱砂红”等小米品牌较为知名。

  山西省粮食局局长丁文禄介绍说,“山西小米”是个区域公共品牌,并不排斥企业产品品牌,也不代替企业品牌。同时,不是所有山西加工的小米都能使用“山西小米”商标,只有在小米产业联盟成员中的中高端小米产品才能使用“山西小米”商标。

  据了解,山西省将公开征集“山西小米”商标图文设计方案,申请“山西小米”商标(品牌)在国家工商总局注册。以“山西小米”区域品牌整合现有企业品牌,提高“山西小米”品牌知名度。同时,加强“山西小米”品牌管理,建立“山西小米”品牌使用和退出机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011107651121635552