新华网 正文
他们的婚礼不一般——坐着高铁接新娘
2017-09-09 16:52:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月9日电 题:他们的婚礼不一般——坐着高铁接新娘

  新华社记者王君宝

  9日上午8时许,黑龙江哈尔滨西站站台上,26岁的陈冬西装笔挺,手中捧着火红的玫瑰花,春风满面,一身洁白婚纱的马妍幸福地挽着他的手臂,在近百名亲朋好友的簇拥下走进D6907次列车的车厢。

  9日是他们结婚的日子,他们要赶到大庆去举办婚礼,而这趟白色的动车组,就是他们的婚车。

  家在大庆的陈冬和家住哈尔滨的马妍都是铁路系统职工。一年前,由于经常乘坐哈齐高铁上下班,经常会在这趟车上相遇,高铁成了两人的“鹊桥”。他们决定,婚礼不要那些豪华车队,也不要那些奢华铺张的排场,新郎就坐高铁来哈尔滨接新娘,动车就是两人的婚车。

  担当D6907次列车乘务工作的列车长李仁双在站台上迎接这对新人。一天前,提前乘动车来哈尔滨的陈冬在车上表示自己要坐高铁去接亲。车队得知消息后,特意把车厢精心布置了一番,窗户上贴上大红喜字,座位上方由气球组成的祝福字样让车厢洋溢着喜庆的气氛。

  “哈齐高铁开通两年来,有很多人坐着这趟高铁上班、旅游、探亲,可是结婚接亲还是第一次,这也说明我们这趟车能为乘客带来更大的方便。”李仁双说。

  “穿着白色婚纱乘坐洁白的动车组,这简直和童话故事一样。年轻人就想给自己一个独特的婚礼,来纪念这个人生中最重要的日子。坐着高铁去结婚,绝对与众不同,我觉得我们的婚车绝对是最浪漫的。”新娘马妍高兴地说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 郑州至厦门高铁9月将开通
    9月21日起,郑州铁路局将开通郑州往返厦门高铁列车,届时从郑州东站到达厦门北站最快仅需10小时39分,较普速列车缩短15小时20分。
    2017-09-01 16:35:30
  • 暑运北京发送旅客一半坐高铁
    8月31日,为期62天的2017年铁路暑运结束,北京铁路局发送旅客突破6000万人次;单日发送量最高达116万人次。随着6月26日“复兴号”中国标准动车组首次在京沪高铁开行,暑运“复兴号”列车受众多旅客追捧。
    2017-09-01 03:29:25
  • 高铁领跑!近6亿人次坐火车出行——数说暑运交通之“重”
    记者8月31日从中国铁路总公司了解到,暑运期间,近6亿人次坐火车出行。京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线等铁路出行客流大幅增加,北京、上海、广州等多个重要铁路枢纽几乎满负荷运行。
    2017-08-31 19:09:15
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011108691121636662