新华网 正文
甘肃:严禁为采集扶贫信息多次进村入户扰民
2017-09-09 16:58:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月9日电(记者张钦)记者9日了解到,甘肃省扶贫办下发通知要求,各地切实纠正基层精准扶贫工作填表太多、档案资料繁多等现象,严禁层层增加指标和扶贫数据报送频次,严禁为采集精准扶贫信息多次进村入户扰民。

  甘肃省扶贫办日前出台的《关于进一步加强问题整改克服形式主义减轻基层负担的通知》指出,年初以来,甘肃省在精准扶贫中努力纠正基层填表太多、档案资料繁多、“造盆景”“垒大户”等官僚主义和形式主义问题,取得阶段性成效。但从回访调查看,频繁填表报数、迎评迎检、陪会参会等形式主义问题依然不同程度存在,必须坚决制止。

  通知要求,甘肃各地在脱贫攻坚中要规范精减村户档案资料和台账,减少填表报数。严禁各地为迎接视察检查制作高档大型展板、作战图、画册等。减少检查考评和会议活动,除国家和甘肃省委、省政府以及省脱贫攻坚领导小组确定的督查巡查、考核评估外,甘肃省扶贫办不再组织单项检查。除一年各一次的甘肃省扶贫开发工作会议、甘肃省扶贫办主任座谈会外,其他会议一般以视频会议形式召开,减少各地参会人员往返周折。

  通知强调,严禁以示范点、领导联系点等名义堆砌“盆景”,坚决杜绝搞“路边工程”和“形象工程”的行为。有关部门将对搞形式主义、增加基层负担情节严重并造成不良影响的,严肃追究责任并予以曝光,对搞数字脱贫、虚假脱贫和违纪违规动扶贫“奶酪”的,依纪依规严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 铁路旅游扶贫工作会在百色召开
    本报百色9月8日电 (记者/徐顺东 通讯员/张熠民)记者今日获悉,铁路旅游扶贫工作现场会7日在百色召开,与会人员现场观摩高铁无轨站,研讨“凌云高铁无轨站模式”。
    2017-09-09 07:30:02
  • 藤县社会扶贫晚会共获捐款618万元
    本报藤县9月8日电 笔者今日获悉,藤县社会扶贫捐助晚会7日举行,来自广西和广东60多家企业及社会各团体、人士踊跃参与捐赠,当晚共收到善款618万元。(李伟明)
    2017-09-09 07:30:00
  • 平遥国税以结对共建促精准扶贫
    近日,平遥县国家税务局党员干部前往精准扶贫帮扶村平遥县朱坑乡南依涧村,与村党支部党员开展结对共建活动。成立了结对共建领导小组,定期召开共建工作会议,加强协调和沟通,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全员合力共同抓的良好工作机制。
    2017-09-08 16:49:57
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011108691121636664