新华网 正文
中阿企业积极对接谋求扩大合作
2017-09-09 17:28:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月9日电(记者于瑶) 6日至9日,来自埃及、阿联酋等40余个国家和地区的近5000家参展商齐聚宁夏银川参加中国—阿拉伯国家博览会展览。中国广阔的市场为阿拉伯国家所看重,很多阿拉伯国家的食品、手工艺品等也逐渐被中国消费者认可。

  “我们公司在埃及制冷行业处于领先地位,与中国的产品相比,我们在成本方面具有一定优势,希望借助博览会进入中国市场,参展期间已经有经销商表达了合作意向。”在2017中国—阿拉伯国家博览会展览现场,埃及一家企业的销售经理巴斯姆·萨利姆说。

  来自黎巴嫩的瓦希姆今年是第一次带着企业生产的橄榄油到中国参展,他说:“我们的品牌属于黎巴嫩一家有着300年橄榄油生产历史的企业,现在中国对橄榄油的需求量很大,我们非常看好,目前我们的产品已经进入江西省南昌市,销售还不错。”

  参展的部分中国产品受到阿拉伯客商的追捧。在展会上,广州圣纯水净化设备制造公司生产的净水设备,用户只要下载APP就能实时了解水质、滤芯使用情况,吸引了很多阿拉伯客商驻足参观。

  摩洛哥客商尤瑟夫·杰拉赫告诉记者,阿拉伯国家大多缺水,对海水淡化、淡水转直饮水非常感兴趣,这款净水设备非常符合他们的需求。

  此外,中国企业在云计算、新能源、无人机等高科技领域表现抢眼。浪潮集团为阿拉伯国家构建数字社会提供帮助,公司已在沙特设立办事处,还积极开拓埃及市场。

  据了解,本届中阿博览会签约项目共计253个。签约项目涉及农业及食品加工、新技术新材料、现代服务业等8个领域,进一步推动了中国与阿拉伯国家的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 主题省福建借中阿博览会寻觅更多“一带一路”商机
    巧夺天工的福州寿山石工艺品,香气醉人的福鼎白茶……2017中国—阿拉伯国家博览会主题省福建省的展馆内,琳琅满目的各式展品让人目不暇接,不少福建企业在此寻觅“一带一路”商机。
    2017-09-09 16:57:14
  • 中阿博览会上邂逅中国“新四大发明”
    在中阿博览会展览展示活动现场,共享单车展台前热闹非凡。除过经典款式共享单车外,记者还看到了钛合金材质款、运动款、内置充电款等各式概念版共享单车。
    2017-09-08 17:44:35
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011101051121636755