新华网 正文
新疆选派5000名公务员教师支教
2017-09-09 17:44:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月9日电(记者阿依努尔)为补齐学前双语教育“短板”,新疆决定自今年秋季新学期起,每年选派5000名新招录公务员及教师,赴南疆四地州农村幼儿园支教一年。

  记者9日从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,自今年秋季新学期起,新疆将选派新招录的3000名公务员、2000名教师,赴南疆四地州农村地区开展为期一年的学前双语教育支教工作。其中,选派的新招录公务员不包括政法专项编制新录用的人民警察、南疆四地州乡镇公务员、选调生,新招录教师则不包括南疆四地州新招录教师。

  根据规定,被选派的5000名新招录公务员和教师,可享受寒暑假,支教期间在享受南疆工作补贴的基础上,可再享受每月2600元的生活补助,同时,支教人员人事关系仍保留在原单位,福利待遇不变,期满后回原单位工作。新聘教师若为特岗教师,则在一年支教期满后,返回定岗学校继续服务。

  南疆四地州包括喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏,双语教师数量匮乏、质量“结构性短缺”等问题一直十分突出。为此,新疆今年以南疆四地州农村地区为重点,在全疆各地新建、改扩建4387所农村双语幼儿园,使农村入园幼儿总数达到112.89万人,实现农村学前3年免费双语教育全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 贵州将选派上千名城市优秀教师赴“三区”支教
    为做好“三区”人才支持计划教师专项计划,贵州今年将选派上千名城市优秀教师赴贫困地区、民族地区和革命老区支教。
    2017-07-10 15:04:45
  • 河南选派近千名科技人才援建贫困县
    河南省科技厅日前下发通知,决定开展2017年度针对边远贫困地区、革命老区等地的科技人员选派工作,计划选派科技人员993名,为贫困县送技术、送培训、送服务。
    2017-05-19 10:16:36
  • 陕西2017年向“三区”选派支教教师2383名
    记者5日从陕西省教育厅了解到,根据2017年陕西省“三区”人才支持计划教师专项计划,今年陕西将向边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区选派2383名支教教师,其中春季学期选派1203名,秋季学期选派1180名。
    2017-05-05 16:13:55
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011101051121636779