新华网 正文
浙江衢州:2017年底前将实现全域空间一本规划
2017-09-09 17:49:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月9日电(记者屈凌燕、吴帅帅)记者从浙江省衢州市发改委获悉,在总结衢州开化县“多规合一”县域规划改革试点经验后,衢州市将在2017年底前完成全域空间一本规划、一张蓝图的编制。

  市县“多规合一”试点是2014年起由国家发改委等部委联合开展的城市空间规划改革。改革主要通过统一坐标体系、数据口径等方法,解决规划过多、规划打架的问题,最终实现一个市县一本规划、一张蓝图。

  衢州市开化县是全国28个市县“多规合一”试点地区之一,2017年8月获得浙江省人民政府批复同意后,“多规合一”试点进入实施阶段。

  “一本规划可以提升空间利用的科学性,同时提升项目的落地效率,比如企业选址能不能获批,现在通过数据平台几分钟就可以查询,相关审批避免了各个部门规划的冲突。”衢州市发改委副主任徐仲利说。

  “目前,开化县‘多规合一’改革在技术和体制机制层面已经有了成效,比如通过技术统一,消除各种规划矛盾图斑共1739公顷。下一步实践主要将为规划法律层面的‘立、改、废、释’提供建议参考。”开化县常务副县长余建华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 高铁网织就东北振兴新蓝图
    随着长白乌铁路扩能改造工程的正式通车,内蒙古东部和吉林中西部部分连片贫困地区迈入动车时代。以长春为中继点,乘坐时速160公里的动车组,从东北西部的乌兰浩特抵达吉林省会长春,只需3个多小时。
    2017-08-08 18:04:27
  • 创新迈上新台阶 开放抓住新机遇——从中博会透视中国中部经济新蓝图
    5月17日至19日,第十届中国中部投资贸易博览会在安徽合肥举行。作为展现中部地区崛起成就的窗口和扩大开放的平台,中博会期间,有眼花缭乱的高科技展品,也有涉及行业众多的各种推介会,创新、转型、开放成为中部六省经济新动能的“关键词”,不仅勾勒出中部崛起战略实施十年来的发展轨迹,而且在“一带一路”倡仪引领下,发展机遇不断增多,发展空间更为广阔。
    2017-05-18 22:02:13
  • 15年后的首都是什么样?——《北京城市总体规划(2016年-2030年)》草案绘蓝图
    划定北京未来15年发展蓝图的《北京城市总体规划(2016年-2030年)》草案28日提请北京市人大常委会听取和审议。
    2017-03-28 23:07:21
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011101051121636786