新华网 正文
女童头卡防护网身悬空 “托举哥”携众人施救
2017-09-10 13:57:57 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,石泉县中池镇裕民村,一家长外出将3岁女童留置家中,孰料孩子从阳台防护网上跌落,头被“卡”在防护网间身体悬空,有人见此遂报警。

  而此时,距事发地200余米的学校正召开教师节表彰大会,闻讯而来吴小普等人跑到现场发现情况危急。他从二楼窗户爬出,在能站脚的地方半蹲着“托举”女童,9月8日,发生在石泉县中池镇裕民村的这一幕,让心有余悸。所幸,从事发到孩子获救仅用了不到10分钟时间,大家都替孩子和家长庆幸。

  据了解,事发地是中池小学对面集中安置点3楼,当时3岁小女孩李某的母亲外出,留孩子单独在家。孩子可能因贪玩爬上了自家阳台后,踩滑了防护网上的木板而落空,颈部卡在了两根防护栏的间隙中被困。目前,这名幼童当地医院就诊后,已无大碍。民警提示,家长外出请勿让儿童单独呆在家中,并尽量将儿童活动控制在监护人视线之内,并在平常应多告诫儿童勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏,以免发生危险,“最好将孩子带到身边或委托专人做好管护。”(图/文 毛明博 吴亚军 王丹)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
    加载更多
    西藏阿里:走进古格王国遗址
    西藏阿里:走进古格王国遗址
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    
    010020020130000000000000011100601121638735