新华网 正文
海南首个“南开书屋”挂牌
2017-09-12 10:29:52 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者罗孝平)9月初,南开大学暑期社会实践――“南开大学赴海南临高校级示范队”来到临高县开展为期六天的社会实践活动,实践队成员由来自海南省不同市县的11名成员组成,实地调研十八大以来教育扶贫政策给当地发展带来的变化,并在临高县皇桐镇龙波中心学校建立了海南省第一所“南开书屋”。

“南开书屋”是南开大学推出的一项在经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目。皇桐镇龙波中心学校是临高县一所偏远的的乡村级学校。全校学生共551名,其中建档立卡贫困户学生达114名。因受到条件限制,很多孩子的学习局限于教材内容,很少接触到课外读物,学校从办学至今没有图书阅览室。9月4日,“南开书屋”在龙波中心学校挂牌成立,南开大学的师生们为龙波中心学校捐赠了近600本图书,并选派优秀学生代表做了精彩的读书演讲。

实践队员还通过发放调查问卷、座谈会、走访贫困户、参观扶贫产业建设等活动,收集了大量资料,了解了临高县教育发展现状和扶贫政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020130000000000000011102191297020411