新华网 正文
著名京剧“梅派”青衣史依弘等担纲 上海京剧院版《霸王别姬》赴美展演
2017-09-13 06:09:48 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

京剧“梅派”代表作之一《霸王别姬》于今年9月中旬起在美国大都会博物馆阿斯特中国庭院连续演出12场,同期在海外屡获殊荣的3D京剧电影《霸王别姬》也将在克罗斯比街艺术电影院连映3天。

来自上海京剧院的消息显示,此次《霸王别姬》赴美交流展演,由中国戏剧家协会名誉主席、著名京剧表演艺术家尚长荣,著名京剧“梅派”青衣史依弘担纲,他们也是3D京剧电影《霸王别姬》的主演。

上海京剧院院长单跃进表示,这将是一次京剧艺术“走出去”的新尝试,9月中旬起,纽约多个文化地标将充满京剧元素,《霸王别姬》全本舞台作品和电影同步在美国同一座城市集中公演,有望吸引更多对中国感兴趣的当地人士,分享中华文化精粹。

追溯到1930年,梅兰芳先生访美曾是中国京剧界对外交流的重要历史节点。3D京剧电影《霸王别姬》导演滕俊杰认为,京剧艺术归根到底是一种人类共通的美的艺术,霸王与虞姬的故事,在西方上演折服无数观众,语言不是“障碍”,艺术审美可以超越国界,相信这次赴美展演展映将进一步扩大京剧艺术的国际影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020130000000000000011102191297025511