新华网 正文
重庆破获跨省市非法收售野生动物案件 15名嫌犯被拘
2017-09-14 14:06:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月14日电(记者陈国洲、柯高阳)记者从重庆市公安部门了解到,重庆巫溪县森林公安局日前破获一起跨省非法收售野生动物的案件,查获一批国家一级保护动物和国家二级保护动物。

  今年1月,巫溪县森林公安局东部派出所接到举报,称宁河街道有人在非法收售野生动物。接到报警后,警方迅速赶到,在一家店面的冰柜里搜出熊掌和熊头,店面经营者杜某祥也不得不承认自己售卖野生动物的事实。

  随后,警方又突击检查了杜某祥三兄弟的仓库和住处,共查获国家一级保护动物林麝冻体、国家二级保护动物黑熊头等。

  据杜某祥三人交代,自2016年下半年以来,他们以非法牟利为目的,从重庆、湖北、陕西等地非法收购野生动物及其制品,并进行加工、销售等,牟取暴利。

  这起涉及两省一市的非法收售珍贵濒危野生动物大案就此告破,仅在重庆就有15名犯罪嫌疑人被拘捕。目前,案件已移送检察机关。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010020020130000000000000011101191121663595