新华网 正文
京投境外上市公司完成更名
2017-09-14 04:09:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 曹政)记者昨天从京投公司获悉,该公司旗下唯一的境外上市公司,已由中国城市轨道交通科技控股有限公司更名为京投轨道交通科技控股有限公司,简称“京投交通科技”,香港交易所股份编号为“1522.HK”。

京投交通科技是北京市国资委直属第一大企业――北京市基础设施投资有限公司(简称“京投公司”)控股的唯一境外上市公司,专注于城市轨道交通领域,是一家集投融资、技术研发、智能轨道交通建设及运营维护、民用通信相关信息传输服务于一体的产业集团公司。据介绍,京投公司去年底正式成为公司的控股股东,为突出企业背景和定位,公司名称于8月25日起已正式更改为“京投轨道交通科技控股有限公司”,其于香港联合交易所交易的股票中文简称亦已改为“京投交通科技”、英文简称“BII Trans Tech”。

在此之前,该公司已经与北京市地铁运营有限公司组建“京城地铁”,主要从事城市轨道交通建设投资、运营管理和经营管理等业务,并拿下北京机场线的运营权。

相关负责人披露,该公司作为京投公司唯一境外上市公司,将依托京投公司的产业链布局,在轨道交通项目中发挥关键作用,在北京以至全国市场寻求发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010020020130000000000000011102191297035461