新华网 正文
山西:大数据产业将获多重财税优惠
2017-09-15 15:21:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月15日电(记者 王劲玉)记者从山西省财政厅获悉,山西省近日出台支持实体经济发展相关政策,明确大数据产业将获财政、税收多重优惠奖励。

  据介绍,在山西以大数据软件开发为主营业务的企业,销售自行开发的软件产品,按照17%税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策;国家规划布局内的重点软件企业,如当年未享受免税优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。

  此外,对在山西省注册成立且总部设在山西的大数据企业,每年按其税收增量部分给予奖励,1000万元(含)至1亿元且营业收入超过1000万元的,给予最高不超过200万元奖励;1亿元(含)至10亿元且营业收入超过1亿元的,给予最高不超过500万元奖励;10亿元(含)以上且营业收入超过2亿元的,给予最高不超过1000万元奖励。

  同时,山西将整合信息化专项资金,设立省级促进大数据发展应用专项资金4亿元,用于支持大数据战略实施。对于资信良好、成长性好且经营规范的大数据企业,将对其贷款给予贴息。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 山西运城农民18年研发双季槐 “旱地黄金”助农民脱贫
    59岁的雷茂端大部分时间表情严肃,这个面容清癯的农民虽然低调沉默,却是山西省运城市知名人物。14日,他从当地双季槐枝头上捋下一手掌槐米,展示给记者看,罕见地露出了一丝笑容。
    2017-09-15 10:37:11
  • 山西景区门票将在“旅发大会”期间实行五折或七折优惠
    记者从山西省旅游发展委员会了解到,2017年山西省旅游发展大会9月20日至23日将在晋中举行。在此期间,省内旅游景区将实行优惠门票价格,优惠时间为9月18日至25日。
    2017-09-14 14:25:41
  • 山西农大获植保无人机作业全国最佳服务队称号
    9月13日,记者从山西农大获悉,该校飞防团队在中国无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛上,获得“植保无人机作业全国最佳服务队”称号。据悉,本次大赛是国内规模最大、参赛机种最全、参赛厂家最多的一次植保无人机赛事。
    2017-09-14 06:09:53
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020020130000000000000011124031121670106