新华网 正文
北京打造望京等国际人才社区 吸引海外人才来京工作生活
2017-09-15 15:39:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月15日电(张超 高健钧)记者从2017北京CBD创新发展年会的新闻发布会上获悉,以北京市服务业扩大开放综合试点建设为契机,北京市朝阳区计划打造朝阳望京国际人才社区,建设方案近日已对外公布,目前已为11名国外高层次人才申请办理永久居留手续。

  根据建设方案,北京市朝阳区将以望京区域为核心,全方位营造适合国际高端人才创新发展、和谐宜居的“类海外”环境,建设国际人才政务服务中心、国际冬奥人才交流驿站、创新创业平台,打造创新研发的国际化发展高地,形成顶尖人才集聚区,从教育、医疗、文化、生活服务等方面更好地为国际人才服务。

  为了让国际人才出入境及居留更加便利,北京市公安局朝阳分局外国人出入境服务大厅今年5月在望京地区正式启用,为外籍高层次人才申请永久居留、办理居留许可和签证,提供了高效便捷的“一站式”服务。

  “目前已为11名国外高层次人才申请办理永久居留手续。”北京市朝阳区委组织部相关负责人说,取得“中国绿卡”的外籍人士将在北京获得住房、教育、医疗等一系列社会权益保障,可以在北京特定的开放区域购买商品房。

  据介绍,除了望京国际人才社区,北京还将打造中关村大街、新首钢地区等多处国际人才社区,吸引海外人才来京工作生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京市叫停共享单车新增投放
    昨日,数百辆共享单车密密麻麻停放在宋家庄地铁站A口处。昨天,记者先后探访了朝阳门、西单、欢乐谷等十余个出行人群较大的区域发现,八成以上的共享单车属于“无位停车”。
    2017-09-08 08:07:42
  • 北京多家餐厅推半份餐 2600余家餐饮店APP亮后厨
    商务部等近日部署餐饮业厉行节约反浪费工作,多家餐厅响应;聚德华天公司积极对接多个电商外卖平台,开展网络订餐、外送外卖等服务,把餐桌服务变为家庭服务,最大限度地减少浪费。
    2017-09-07 08:57:48
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020020130000000000000011124031121670207