新华网 正文
我国西北地区跨径最大的桥海黄大桥建成通车
2017-09-15 19:45:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁9月15日电(记者 李亚光 邓万里)14日下午,随着一辆辆汽车驶上桥面,我国西北地区跨径最大的桥海黄大桥正式通车,标志着牙同(牙什尕至同仁)高速公路全线贯通。

  海黄大桥位于青海省海东市化隆回族自治县与黄南藏族自治州尖扎县交界的公伯峡库区,全长1743.5米。建成通车后,西宁市至同仁县缩短至两小时,将积极带动沿线地区经济社会发展。

  青海省高等级公路建设管理局局长赵国宁表示,海黄大桥不仅是青海省首座大跨径斜拉桥和高速公路景观大桥,也是目前西北地区跨径最大的跨黄河双塔双索面钢混叠合梁斜拉桥。

  “大桥建设期间探索开展的高原大温差混凝土性能研究、高原高寒地区组合梁混凝土桥面板防裂措施及耐久性研究等新技术,为我国高海拔地区同类高速公路桥梁建设积累了宝贵经验。”赵国宁说。

  据了解,牙同高速公路与京藏、连霍两条国家高速公路相接,是一条由青海贯通于西藏、四川两省区的重要快速交通干线,对推动藏区经济社会发展,加强兰西经济区与成渝经济区的联系具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 沈阳:首条南北方向快速大动脉通车
    沈阳市第一条南北方向快速大动脉——沈阳市南北快速干道于9月1日早上6时正式投入使用,实现了从南二环至北三环全程无信号通行,这将极大提升主城区交通系统的运行效率。
    2017-09-01 10:32:46
  • 我国首个“云轨”商业化运营项目在银川通车
    离地4米高,在轨道上运行,和地铁一样采用封闭式车厢……31日,我国首条拥有完全自主知识产权且正式进入商业化运营阶段的“云轨”项目——比亚迪“云轨”宁夏银川花博园段正式通车。
    2017-08-31 22:45:59
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020020130000000000000011101051121671517