新华网 正文
河北秦皇岛将打造世界一流滨海康养旅游度假区
2017-09-18 16:36:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月18日电(记者郭雅茹)第二届河北省旅游产业发展大会17日在河北省秦皇岛市召开,记者从会上了解到,河北秦皇岛将着力打造世界一流滨海康养旅游度假区,发展全域旅游、四季旅游等。

  本届河北省旅发大会以打造世界一流滨海康养旅游度假区为主题。围绕大会主题和自身特点,秦皇岛市重点谋划建设总面积2000平方公里的“京东山海康养旅游度假区”,同时重点突出全域旅游、四季旅游、生态旅游、健康旅游等发展理念,打造“滨海度假、海上娱乐、康体养生、山地生态、文化体验、红酒休闲”六大业态。

  据介绍,作为本次大会主办地的河北秦皇岛,以“秦皇山海·康养福地”为品牌,投资300多亿元兴建了山海旅游铁路、渔岛温泉度假、金士红酒庄园等四季皆宜、产业融合、品质高端的旅游项目,带动7县区23乡镇394村2000平方公里的旅游环境发生根本改变。

  秦皇岛是世界著名的旅游城市,是中国近现代旅游的重要发源地。拥有北戴河、山海关两个重要的旅游地区和老龙头、鸽子窝、碧螺塔、天下第一关、沙雕大世界等著名景点,年接待游客4000多万人次,总收入近500亿元,旅游已发展成为秦皇岛的基础产业、首位产业和主导产业。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010020020130000000000000011101301121683133