新华网 正文
空中瞰古城:坐着直升机“逛”平遥
2017-09-19 18:38:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月19日电(记者霍瑶)19日,伴随着直升机腾空而起,平遥直升机低空旅游项目就此起航。

  位于山西中部的平遥古城,是一座具有2800多年历史的文化名城、世界文化遗产。据了解,古城原为夯土城垣,规模较小,明洪武三年,平遥城墙在周长“九里十八步”的旧城基础上开始扩建成现在的规模。

  “2800岁的古城,和现代的直升机相遇了。”北京首航直升机股份有限公司董事长关磊说,这辆空客H125直升机又名“小松鼠”,曾于2005年5月成功在珠穆朗玛峰上进行起降,现在又来到了千年古城。关磊表示,此次开航与2017平遥国际摄影大展同步进行,为“光与影”的摄影盛宴再添一抹新色彩。

  承接此次飞行的航空公司运行控制部负责人姚中青介绍,平遥“空中之旅”暂定的路线是绕城墙飞行一周,8到10分钟后落地。前来体验的游客需要经过登记、称重、安检后,方能登机。

  曹长彤是名土生土长的平遥人,在古城生活了20多年。“从来没有在这个角度看过自己的家,有种神奇的‘穿越感’。”经历了首次试飞的曹长彤描述道,从100米的空中看去,熟悉的四大街、八小街、七十二条蚰蜒巷渐次铺陈开来,古城的棋盘格局一览无余。

  “低空旅游注重新奇的体验,是未来旅行的趋势。”关磊表示,随着国人生活水平的提高,和国家开放低空飞行步伐的加快,各地的低空游项目进入旅行生活,游客多了一种从低空看景观的新玩法,换个视角看世界。

  “下一步计划用直升机把平遥和周边的景点连在一起,打造出山西独特的空中观光‘名片’。”关磊说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020020130000000000000011107271121690459