新华网 正文
天津滨海文化中心即将于“十一”试运营
2017-09-20 14:33:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月20日电(记者邓中豪)记者从天津滨海新区政府了解到,10月1日起,天津滨海文化中心将对市民开放,部分场馆将进行试运营。

  天津滨海文化中心是天津滨海新区十大民生工程之一,位于天津市滨海新区核心区,是由不同主题性场馆所集中打造的文化集群,其中包括城市与工业探索馆、图书馆、美术馆、市民活动中心、演艺中心、文化长廊等。

  据介绍,滨海图书馆有“滨海之眼”之称,该图书馆最大的特点是其内部的球形多功能厅。这个球形多功能厅外部建成了一个穹幕影院,40万个LED灯珠镶嵌在全穿孔铝板上,大球的外部可以播放电影。大球内部则是滨海图书馆的报告厅,厅内可容纳将近100人,并采用可伸缩坐椅设计。目前,该图书馆已经运进18万册图书,而后续藏书量可达130万册。

  据了解,演艺中心的设计结合了诸多高科技元素。其中“发光楼梯”是演艺中心的一大特色。该楼梯为LED显示屏楼梯,3部分共37级台阶,可分别显示图像也可合成一个屏幕播放,既可以显示各种文字、图片、视频,也可以与现场摄像机无缝联接,实况直播。演艺中心内的大剧场设有1100个坐席。其主舞台通过精细的灯光布景设计,可以立体绚丽地展现更加丰富的舞台效果,同时,主舞台可以上下升降10米。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航

010020020130000000000000011105701121695320