新华网 正文
宁夏50%以上福彩公益金将用于支持发展养老服务业
2017-09-20 17:35:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月20日电(记者 杨稳玺)为应对社会老龄化形势,宁夏回族自治区出台了多项保障措施,要求自治区及各市、县本级福彩公益金的50%以上用于支持发展养老服务业,并随老年人口的增加逐步提高投入比例。

  记者从19日召开的《宁夏“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》新闻发布会上获悉,在不断加大投入力度的同时,宁夏还将完善和落实鼓励政策,引导各类社会资本投入老龄事业,倡导社会各界对老龄事业进行慈善捐赠,形成财政资金、社会资本、慈善基金等多元结合的投入机制。

  宁夏还要求各市、县、区把《宁夏“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》的主要任务指标纳入当地经济社会发展规划,纳入为民办实事项目,纳入政府工作议事日程和目标责任考核内容;并探索建立街道(乡镇)、村(居)委会工会、共青团、妇联、残联等群团组织参与老年人管理服务的常态化机制和制度化渠道。

  为将“医养结合”工作落到实处,宁夏将制订养老机构医护人员培养政策,将老年医学、康复护理人才作为急需人才纳入卫生技术人员和临床骨干医师培训项目,通过统一指导、同等对待和激励政策,引导医护人员到医养结合机构执业。

  据了解,截至2015年底,宁夏60岁以上户籍老年人口达到83.8万人,占户籍总人口的12.6%,80岁以上高龄老人9.4万人,占老年人口的11.2%。预计到“十三五”末,宁夏60周岁以上老年人口将达107万人左右,占总人口比提升到15%左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020020130000000000000011107271121697126