新华网 正文
拉脱维亚客人来豫开展文化交流
2017-09-21 04:09:34 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者王绿扬)9月19日下午,副省长戴柏华在郑州会见了拉脱维亚共和国文化部部长达茜・梅尔巴尔德一行。

戴柏华对达茜・梅尔巴尔德一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南经济社会文化发展情况。他说,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国人口大省、农业大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。省委省政府高度重视文化发展,全省文化建设取得了长足进步。近年来,河南与拉脱维亚在文化交流等方面进行了密切合作。2016年,河南博物院组织57组(80件)展品在拉脱维亚参加“丝路瑰宝展”,取得了良好效果。希望与拉脱维亚进一步加强交流,增进了解,促进社会、经济和文化往来,开展全方位的合作。

达茜・梅尔巴尔德对河南的热情接待表示感谢。她说,很高兴能够借参加第三届中国―中东欧国家文化合作论坛之机来到河南。拉脱维亚与河南都有着丰富的历史文化资源,合作前景广阔。希望今后双方能够深化沟通交流,提升合作层次,取得更多实质性成果。③5

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020020130000000000000011102191297091941