新华网 正文
山西将对优秀旅行社和优秀导游进行奖励
2017-09-22 15:46:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月22日电(记者 王劲玉)在日前举行的山西省旅游发展大会推介会上,山西省旅游发展委员会副主任王琳表示,为加快旅游产业发展,山西将对“引客游晋”旅行社以及优秀导游进行奖励。

  据介绍,旅行社一年累计接待境外游客入晋200人以上的,每人每晚奖励30元;旅行社一年累计接待外省过夜游客入晋3000人以上的,每人每晚奖励10元;旅行社组织山西人游山西过夜游客一年累计达3000人以上的,每人每晚奖励3元。

  此外,山西还将设立包机奖、专列奖和大型团队奖,对外地游客包机、专列游山西以及百人以上大型团队入晋旅游的,给予每团5000元到20000元不等的奖励,并按人数增加而递增。

  与此同时,山西也将对优秀导游予以奖励,对获得特级导游资格的一次性奖励10万元,获得高级导游资格的一次性奖励2万元;对参加国家旅游局主办的全国导游大赛,获得金奖、银奖和铜奖的,分别给予5万元、3万元和2万元一次性奖励。山西省内每两年评比100名金牌导游,每人奖励2万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020020130000000000000011107271121709053