我在富士康当支部书记

2017年09月25日 07:44:38 | 来源: 新华社
分享到:

(喜迎十九大)(1)我在富士康当支部书记

  富士康党员的厂牌挂绳为红色,上印“党员爱心岗·有困难我帮你”几个字(9月14日摄)。这是富士康党委推出的名为“党员亮明身份”的活动,“让大家知道你是党员,可以起到模范带头作用。”

  富士康科技集团1988年开始投资大陆,目前已拥有百余万员工及全球知名品牌客户群。富士康科技集团党委成立于2001年12月15日,截至2017年9月,在全国各园区共建立16个党委、229个党总支、1030个党支部,在册党员、入党积极分子3万余人。作为非公有制企业党组织,富士康党建工作的切入点和落脚点在“创建幸福企业,推动企业生产经营和发展”上,而“让能人入党,把党员变成能人”是富士康党委提出的思路,在保证党员政治条件的前提下,把那些具有专业知识、技术过硬和业绩突出者作为重点发展对象,把优秀的管理人员培养成党员,使党员成为企业建设的优质人力资源。赵北民就是“能人入党”的代表。2002年9月他以高中学历入职位于深圳市龙华区富士康龙华科技园的华南检测中心,从一线的作业人员成长为部门负责人,过程中不断追求专业上的进步。2006年赵北民通过了天津大学和富士康IE学院联合办学的大专学历教育,又在不久前考上IE学院的专升本教育。在这过程中,他热心助人,也在不断向组织靠拢,于2009年3月入党。2011年赵北民当选为支部书记,支部目前有11名正式党员,1名预备党员。因为富士康承担大量的制造订单和产品、材料检测,赵北民和同事的日常工作并不轻松,但正常工作要开展,支部和党委的一些相关的活动也不能落下,在保障任务的前提下,赵北民组织的支部活动以小型化、多样化为主,参与度高的知识抢答赛、乒乓球赛等让成员能积极地参与到支部活动中来。 “在富士康当党支部书记,辛苦也快乐着。” 34岁的赵北民说,“把自己变为能人,再用自己的行动带动和影响更多的人。”这是赵北民未来的目标。

  新华社记者 毛思倩 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 张倩]
010020020130000000000000011101051121716565