新华网 正文
河南贫困县事业单位降低门槛吸引人才
2017-09-27 08:36:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月27日电(记者刘金辉)记者从河南省委组织部获悉,为破解贫困县“招人难、留人难”问题,对贫困县招聘事业单位人员放宽年龄、学历、专业、开考比例等条件,并向基层、贫困户子女倾斜,减免贫困户子女报考费用。

  河南省委组织部和省人力资源社会保障厅近日发布《关于加强和改进贫困县事业单位公开招聘工作的实施意见》,提出“四放宽三倾斜一减免”,在招聘政策上进行了创新。

  在年龄上,招聘事业单位管理人员和初级专业技术人员,可放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可根据工作需要进一步放宽。

  在学历、专业和开考比例上,招聘乡(镇)事业单位工作人员,学历最低可放宽到高中、中专(含技工学校)。招聘事业单位管理人员,一般不作专业限制;招聘事业单位专业技术人员,根据岗位需要可适当放宽专业要求。事业单位招聘工作人员形成差额即可招聘,具体开考比例视招聘岗位数量、学历、专业紧缺情况,由各县自主确定。

  招聘对象向本县(市)、周边县(市)户籍人员(生源)或长期在本辖区居住的人员倾斜。招聘副高以上职称或硕士以上学位的高层次专业技术人员,可不受岗位结构比例限制,相应岗位没有空缺的可设置特设岗位。

  对建档立卡贫困户,其子女参加当地事业单位招聘考试,同等条件下可优先聘用,并免交报考、面试、体检等费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河南新乡境内发生车祸12死11伤
    记者从河南省高速交警总队获悉,26日8时34分,京港澳高速河南新乡段发生货车与小客车相撞事故,已造成12人死亡11人受伤。
    2017-09-26 18:09:40
  • 河南超六成民事案件适用简易程序
    记者从河南省高级人民法院获悉,河南省各级法院大力推进的多元化纠纷解决机制和繁简分流机制改革效能初显。今年上半年,全省民事案件简易程序适用率达66.16%,同比上升17.09%。
    2017-09-25 17:31:28
  • 河南出现连续降雨过程 黄淮之间需及时抢收秋作物
    记者从河南省气象台获悉,9月24日到25日,河南省出现降雨过程,而且将延续至本月月底,局部降水可达100毫米。
    2017-09-25 15:27:15
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020130000000000000011124031121729927