新华网 正文
成都机场今起迎节前客流高峰 预计出港人次达7.2万以上
2017-09-27 13:51:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

成都机场今起迎节前客流高峰预计出港人次达7.2万以上

  图为等待值机的旅客。 吕俊明 摄

  27日,记者从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,成都机场已迎来国庆节前的客流高峰。当日成都机场共安排进出港航班963架次,其中国际及地区航线达98个,是近一个月来单日航班量最多的一天,出进港航班总量比去年同日增加了60个班次。

  图为旅客排队值机。 吕俊明 摄

  成都机场方面表示,预计当日出港旅客在7.2万人次以上,主要是回乡探亲和部分外出旅游人员,据往年运输经验,探亲客流约占本次客流的6成左右。

  图为旅客排队办理值机手续。 吕俊明 摄

  据了解,成都机场国内长线出行旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、福州、厦门、宁波等城市,短线客流主要到昆明、西安、贵阳和省内的攀枝花、西昌等地;国际(地区)航线客源主要是到旧金山、洛杉矶、阿姆斯特丹、法兰克福、莫斯科、墨尔本、悉尼、奥克兰以及香港、澳门等地;进港旅客则主要来自国内中心城市。

  图为在机场等候登机的外国乘客。 吕俊明 摄

  从各售票处获得的信息显示,目前成都到国内主要城市及旅游景区的机票普遍宽松,并有不等折扣。不过成都机场方面表示,随着假期的临近,成都到国内主要城市及旅游景区的机票将普遍吃紧,希望出行旅客早作规划,合理安排行程。(记者 杨珺)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020130000000000000011101301121732576