新华网 正文
北京入秋气温起伏成常态 预计本周五回升到25℃
2017-09-27 14:24:42 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  冷空气虽然传说得气势汹汹,但昨天的秋雨却差强人意,十分零星和分散,很多地方都没见到雨点。气温倒是结结实实下降了,昨天最高气温仅有24℃,出现在临近上午10时。

  昨天8时到14时,全市平均降雨量只有0.3毫米,城区只有海淀区和朝阳区出现微量降水。最大降雨点在通州于家务,仅有可怜的3毫米,最大雨强也在此地,该“局地”居民在昨晨8时至9时感受到了一阵不小的雨。雨虽气势小,气温降得快,很多“耍单”上街的市民,难免要呐喊一句“太冷了!”尤其昨天的北风很明显,更吹来了萧瑟秋意。

  市气象台专家说,根据入秋标准和未来气温预测,已经可以初步判断,北京今年入秋日为9月23日,也就是上周六。真是要长长舒一口气,要知道,我们刚刚度过的这个夏天太漫长,今年京城的入秋是1981年以来最晚的一次。

  9月还剩下一个小尾巴,预计京城大部分时间晴到多云,空气干燥,紫外线强,虽然进入秋天了,也要防晒、补水、保湿。不过,今明两天白天最高气温仍只有22℃至23℃,夜间最低气温12℃左右。到本周五,气温就回升到25℃了。不过进入10月,从10月2日开始,气温又会下跌,白天最高气温维持在21℃至22℃。可见换季之时,气温起伏是常态,“秋冻”和保暖之间如何把握度,是个学问。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020130000000000000011107271121732743