新华网 正文
北京7条高速路出京方向拥堵预计30日15时开始
2017-09-28 07:06:41 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高速路拥堵预计30日15时开始

  新京报讯 马上就要进入“超级长假”状态了,北京的道路交通日渐出现节假日特点,据高德地图联合北京市公安交管局联合发布,今年十一黄金周高速路方面压力较往年大,北京市范围内7条高速路出京方向将在9月30日15时起迎来车流高峰。

  10月1日高速迎拥堵缓行峰值

  近日,高德地图联合全国80多家公安交管部门共同推出《2017年国庆节出行安全指南》(简称《指南》)。《指南》结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并做出安全指南。

  据《指南》显示,今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升,9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

  10月5日返京车流量将明显回升

  《指南》提示,受十一假期车辆出行量增大,高速免费的影响,北京市内高速易出现拥堵缓行现象,十一出城时段易拥堵缓行高速包括:G45大广高速、G4京港澳高速、G6京藏高速、六环路、S12机场高速、G1京哈高速、G7京新高速。

  出京方向,预计北京市高速9月30日15时开始逐渐拥堵,10月1日7时至11时为出城拥堵峰值。届时,各条高速路都可能出现车多拥堵情况,较为突出的预计是京港澳高速、京藏高速出京。

  10月2日至5日车流量相对平稳,10月6日、7日到达返程车流小高峰,10月8日有下降趋势,9日恢复正常水平。值得注意的是,据交管部门预测,由于今年假期较长,为了错峰出行,一部分人可能选择提前返京,预计返京车流量在10月5日就能有明显回升。

  中秋东三环和东四环比较堵

  十一期间,市内交通将比较平稳,主要拥堵的位置还是热门景点周边,预计车多拥堵的区域有古北水镇、八达岭长城、香山公园、颐和园、房山十渡风景名胜区、北京动物园、南锣鼓巷、北京野生动物园、百里山水画廊。热门商圈有朝阳大悦城、首创奥特莱斯(华北旗舰店)、八达岭奥特莱斯等。

  此外,中秋当天在市内的环线会出现拥堵情况,其中东三环、东四环拥堵距离较长,在一些购物场所和小区周边道路会出现较长时间的拥堵或缓行。

  10月1日至10月8日易拥堵路段绕行方案

  京藏高速

  出京

  拥堵时段:

  每日8:00至12:00

  绕行路线:1、可绕行六环路,由西沙屯桥驶入京藏高速。2、可绕行京新高速路,由五环路箭亭桥进入京新高速行驶,由出口28(八达岭长城方向)驶入京藏高速。

  进京

  拥堵时段:

  每日15:00至20:00

  绕行路线:1、进京车辆可绕行六环路,由西沙屯桥驶出京藏高速。2、进京车辆可由邓庄桥(出口32)绕行京新高速。

  京承高速

  出京

  拥堵时段:

  10月1日7:00-12:00

  绕行路线(去往承德方向):1、可由城区直接行驶G101。2、可由城区行驶机场高速在北皋出口驶出,再驶入G101。3、可由东五环驶入机场第二高速至京平高速在京密路出口驶出,再驶入G101。

  进京

  拥堵时段:

  每日14:00至19:00

  绕行路线:进京车辆可绕行六环路,由酸枣岭桥驶出京承高速。

  京开高速

  出京

  拥堵时段:

  10月1日7:00-11:00

  绕行路线(马家楼至新发地路段):1、可从科丰桥向南行驶经丰科路、丰葆路、丰园路上五环,通行西红门南桥三广场。2、可从榴乡桥经德贤路,绕行至京台高速后向南行驶或继续向西行驶,经西红门南桥三广场驶入京开高速。

  进京

  拥堵时段:

  10月8日14:00至19:00

  绕行路线:可从六环路向东行驶,由京台高速进京,经德贤路至榴乡桥上四环。

  京港澳高速

  出京

  拥堵时段:

  10月1日8:00-11:00

  绕行路线:1、可行驶京周辅路至赵辛店进入京港澳高速。2、可行驶莲石路绕行六环路,由房山梨园桥驶入京港澳高速。3、可从杜家坎匝道站驶出,行驶107国道至赵辛店进入京港澳高速。

  进京

  拥堵时段:

  10月8日14:00至22:00

  绕行路线:可从赵辛店出口驶出,行驶107国道、京港澳高速辅路。

  京台高速

  出京

  拥堵时段:

  10月1日7:00至11:00

  绕行路线:可由南六环磁各庄出口驶出绕行南中轴路、由南六环南大红门出口驶出绕行京福路(104国道)。

  进京

  拥堵时段:

  10月8日14:00至20:00

  绕行路线(魏善庄至青云店段):可由安定站驶出向东行驶绕行京福路(104国道)、由安定站驶出向西行驶绕行南中轴路。

  本版采写/新京报首席记者 郭超

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020130000000000000011198011121735278