新华网 正文
大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时
2017-09-28 08:29:05 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时

  今年国庆与中秋节假日相连,全国高速公路交通压力将大幅上升。9月26日,公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》,结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行作出安全指南。

  资料图:2016年10月3日,浙江省舟山市朱家尖停车场停满了“自驾游”的小车。 图片来源:视觉中国

  据预测,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速公路拥堵缓行里程相当于平时的4倍。《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日去程,10月7日和8日返程。请出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

  本次《指南》还发布有安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速路段中,广东省、江苏省、河北省、山东省、四川省前五省份易发生事故路段占比达到35%,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位。

  同时,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线TOP 10主要集中在广东省、江苏省和北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒“十一”途经这些路线的司机,如遇服务区,尽量休息一会。(中国青年报·中青在线记者 刘向阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 国庆中秋将至 大数据告诉你走高速如何避堵
    《指南》显示,10月1日预计交通压力较大前3名隧道分别是:羊鹿山隧道(重庆)、贵新隧道(福州)、西山坪隧道(重庆),交通拥堵压力较大前3座大桥是太平大桥(东莞)、滆湖西特大桥(常州)、太湖苏州湾大桥(苏州)。
    2017-09-27 16:42:52
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020020130000000000000011108201121736139