新华网 正文
成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗
2017-09-30 08:24:01 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月29日,记者从成都市交委执法总队获悉,自9月11日起成都开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治以来,市交委执法总队加大出租汽车驾驶员违法违规行为的处罚力度,驾驶员出现《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第八款至第十三款情形之一的,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日。

  同时,执法总队联合市交委出租汽车管理处、成都市出租汽车协会,对违规驾驶员及驾驶员所属公司经理进行培训,考试合格后恢复营运,截至目前已培训驾驶员、公司经理39人。

  据悉,本次培训设在成都的士出租汽车职业技能培训中心,并专门制定了《违规违法驾驶员培训考试方案》,培训内容包括《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》、《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》、营运与服务技巧、安全行车、案例剖析等。

  其中,培训方式为教员直接授课、优秀驾驶员传授优质服务经验并与学员交流、视频播放教学等;每期培训时间为24学时(三天)。培训结束后,采用书面答卷形式进行考试。

  同时,成都市交委执法总队、出租汽车管理处派员全程参与教学,监督课堂秩序、考试,并对考试题型、考试内容、考试分数予以确认,确保本次培训考试达到效果,进一步提高违规出租汽车驾驶员的服务意识、服务质量。

  在培训点现场,一名出租车司机表示,现在挺后悔当时在营运过程中出现违规,这次暂扣了10天的从业资格证,影响这个月收入,以后一定诚信经营。

  另一名出租车公司经理告诉记者,原来对驾驶员的教育管理还是有疏漏,通过这次市交委组织的培训,今后一定会加大对公司驾驶员服务意识的教育力度。(记者 李智)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京近一月查获克隆出租车50余辆
    据北京警方昨日通报,9月份以来,全局累计查获克隆出租车50余辆,依法刑事拘留25人,此外还查获制假贩假等涉案人员63名,以及假车牌、假证、假币等大量涉案物品。
    2017-09-29 08:14:04
  • 克隆出租肇事逃逸 司机被判四年
    用“滴滴”打车软件招揽到乘客后,裴某驾车发生了追尾事故,致乘客严重受伤。因为他知道自己驾驶的是克隆出租车,怕被抓,所以弃车而逃。昨天上午,朝阳法院对该案一审宣判,裴某因交通肇事罪获刑4年。
    2017-09-16 07:45:25
  • 重庆:出租车司机如厕难 究竟难在哪里
    最近,一位出租车司机给本报来信,诉说了他在工作中一件难言的苦恼:在主城区跑出租时时常遇到“人有三急”的情况,却很难及时找到一间合适的厕所“方便”。
    2017-09-14 13:41:04
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020020130000000000000011107651121749148