新华网 正文
南宁园博园将设东盟园 已有10个东盟城市明确参展
2017-09-30 16:38:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月30日电(记者 刘怀丕、牛少杰)在郑州举办的第十一届中国国际园林博览会上,第十二届中国国际园林博览会举办城市南宁市市长周红波表示,南宁园博园将设东盟园,已明确有10个东盟国家节点城市参展。

  周红波说,我们充分发挥中国面向东盟的“南宁渠道”作用,特别规划了东盟园和丝路园,其中东盟园已明确有泰国孔敬市、马来西亚怡保市、柬埔寨西哈努克市等10个东盟国家节点城市参展;丝路园已明确有阿联酋迪拜市、俄罗斯大诺夫哥罗德市、意大利克雷马市等城市参展。

  “届时,我们将以展园为依托,进行中国—东盟观赏花卉、园林科技和文化艺术的展览展示和商品交易,拓宽园林文化展示交流平台,与世界共享园林盛会。”周红波表示。

  周红波还介绍,东盟园将通过特色建筑、非物质文化展示等方式展现东盟国家的文化特色和风土人情;丝路园将选取各国具有代表性的园林景观展示“一带一路”沿线国家和地区的人文历史和民俗风情,让游客尽观东盟异域风情,尽赏世界文化瑰宝。

  中国国际园林博览会是国务院批准的国家级展会。自1997年起,中国国际园林博览会已先后在大连、上海、深圳、北京、武汉、郑州等城市举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011124031121753401