新华网 正文
热心的哥放弃生意介入“破案” 帮乘客找回财物
2017-10-01 07:20:17 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  得知乘客1万美金和重要证件丢失

  热心的哥放弃生意花3小时“破案”

  一名王姓乘客搭乘华昌出租汽车公司吕明忠师傅的车,去机场寻线索。原来,王先生前一夜从机场搭一辆出租车回家时,将1万美金、若干证件落在出租车上。吕明忠一听,放弃营运介入“破案”,硬是用了3个小时,帮乘客查出了那辆载走王先生那个手包的出租车。昨天,王先生奉上现金致谢,被吕师傅谢绝。

  9月1日,乘客王先生从国外回来,晚上11点左右在天河机场搭乘一辆出租车回家,由于劳累,上了的士后就昏昏欲睡,到了目的地后匆忙下了车。第二天才想起手包丢失在出租车上。

  手包里有1万美金、护照等证件。当时王先生头脑一片空白,不知道该怎么办。王先生经常往来国内外,护照补办起来非常复杂又耗时间。

  抱着一丝希望,2日一早,王先生在路上拦了一辆华昌公司的出租车。路上他与司机师傅闲谈,把事情经过和司机师傅讲述了一遍。

  司机吕明忠根据多年经验,建议王先生首先去天河机场航站楼查监控,可是没有查到。王先生灰心丧气地出了T3航站楼,发现吕师傅并没有走,而是一直在等他。

  王先生把结果一说,吕明忠放弃营运,立刻和王先生说,让我来帮你找线索,一定能把包找回来,不要着急。王先生马上和吕师傅到机场附近的管辖派出所调取监控,然后又开车到武汉交通汽车调度中心调取监控,最后,他们通过机场收费站的监控查找到该车的自编号,确认该车是我市另一家出租车公司的车。王先生立即联系对方,顺利拿回失物。

  昨天,通过各种方式表达谢意都被谢绝后,王先生给华昌出租车公司写信致谢。(记者 马辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011101021121754523