新华网 正文
北京今吹北风空气质量恢复为良 明天降温明显
2017-10-01 07:42:41 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今吹北风 明狂降温  

  九月最后一天结束在灰蒙蒙之中,双节长假终于开启。据说,“十一”长假的前半程,北京空气质量都是优良,尤其2日和3日都是一级优,也算给市民吃了一颗“定心丸”了。

  昨天受弱气压场控制,加上偏南风带来南部的污染传输,污染物浓度快速累积,到16时,城六区PM2.5浓度达到163微克/立方米。随着较强冷空气光临,今天白天有三四级偏北风,阵风六级,在北风的“摧枯拉朽”下,空气质量恢复为良,预计2日到3日保持一级优,4日为二级良。

  北京市气象台专家提醒市民,这个长假,京城天气一点都不“乖巧”,阴晴不定,有风有雨有降温,阳光只是偶尔出来“串个场”。要提醒的是,今天夜间西部、北部地区有小雨;明天白天有零星小雨,降温明显,最高温仅有18℃;6日有小雨,出行请注意添衣保暖。

  悠长假期,许多朋友都选择了出门度假,要小心正是换季时节,气温骤降、大风呼啸是分分钟就可能发生的。气象专家提醒市民,目前白天气温仍高,早晚凉意很浓,宛如两个季节,一定要备好外套,随时添衣;气温下降,空气湿度小,加上大风天气增多,会加剧干燥,尤其去外地更会“水土不服”,要多补水保湿。此外,旅行时如遇到恶劣天气不可冒险,安全第一,玩不是最重要的;去昼夜温差大的地区要特别注意保暖,比如新疆、甘肃、内蒙古、陕北、西藏;去山区游玩要防范山洪泥石流次生灾害。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011101021121754565