新华网 正文
国庆假期首日北京晴朗利出行 明天降雨又降温
2017-10-01 07:59:26 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(10月1日)是国庆假期的第一天,白天天气晴朗,北风刮起能见度将改善,利于公众出行。预计,明天全市将迎来降雨降温,最高气温不足20℃,需注意添加衣物。

  10月1日早晨,北京海淀区略有轻雾。

  今晨,北京轻雾朦胧,相对湿度超过80%,能见度不佳。预计白天北风加大,能见度改善,有利于大家假期出行。

  北京市气象台6时发布预报:今天白天晴转多云,早晨有轻雾或雾,北风三四级,阵风六级左右,最高气温26℃;夜间多云转阴,西部、北部山区有小雨,北转东风一二级,最低气温13℃。

  明天,北京将遭遇降雨降温,小雨转阴,虽然雨量不大,但降温明显,最高温度降至18℃,比今天的26℃足足会降8℃,同时最低气温仅有9℃,需及时添衣保暖。

  另外,国庆长假期间,交管部门对天安门地区进行交通管制,10月1日至8日24时,天安门广场东、西侧路和人民大会堂南侧路禁止车辆通行。

  北京地铁消息,假期期间,1号线天安门东站、天安门西站封站,期间各次列车在该站通过不停车;今天首班车起至10月5日末班车止,2号线前门站封站,期间各次列车在该站通过不停车;10月1日至5日每日首班车至11:00,1号线天安门东站、天安门西站封站,期间各次列车在该站通过不停车;10月1日首班车至12:00,8号线奥体中心站封站,期间各次列车在该站通过不停车。公众需出行前做好路线规划。

  气象专家提醒,初秋寒意增,昼夜温差大,公众需及时增添衣物,谨防感冒;国庆假期即将到来,北京易发生交通拥堵的现象,游客出门前需合理规划出游路线。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011101021121754649