新华网 正文
节日里的拉萨二手车市场
2017-10-02 17:08:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨10月2日电(李键、陈尚才)1日上午,拉萨市蔡公堂乡举行拉萨城投首届国庆车展,千余辆二手车和新车整齐陈列在拉萨二手车交易市场。

  35岁的四郎久旦早早到现场,围着一辆丰田车看了许久,并多次试驾。在对车况进行详细了解后,这位康巴汉子以38万元的价格购得此车。拿到钥匙后,四郎久旦为爱车系上了吉祥的哈达。

  拉萨城投二手车交易有限公司副总经理魏恩波介绍说,每年7月到年底是西藏二手车交易的高峰期,今年八天长假将为二手车交易再添“一把火”。

  作为西藏最大的二手车交易平台,拉萨城投二手车交易市场走了一段“丑小鸭变天鹅”的道路。从原来的“小、散、乱”交易到“入行归市、科学管理”的管理机制,升级运营9个月来,拉萨城投二手车交易市场累计交易车辆一万余台,交易数量大幅提升。

  “10年前,二手车交易是在路边摆摊,不规范,问题多。现在二手车交易销售正规了,下一步要在售后服务方面有进步。”二手车交易市场入驻商户丁忠华说。

  对于二手车交易的变化,拉萨尼木县百姓索朗扎西深有体会。他说,以前想买一辆让人放心的二手车特别费劲,如今,成熟、规范的交易平台可以提供旧车鉴定、评估、车贷、保险等“一条龙”服务。

  在当日的交易现场,索朗扎西看上一辆国产车。经过交易平台的一系列程序审核后,他付钱取走车钥匙,与家人满足地离开。

  魏恩波表示,西藏二手车交易起步较晚,但潜力大。拉萨城投二手车交易市场下一步不仅要扩大规模,而且要开发手机APP,实现线上线下同步发布信息,市民足不出户即可进行二手车交易。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”
飞阅“红色故都”瑞金
飞阅“红色故都”瑞金
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆

010020020130000000000000011101021121758512