新华网 正文
重庆东盟公路班车与中欧班列(重庆)实现对接
2017-10-03 15:04:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月3日电(记者 韩振)日前,经由重庆东盟公路班车运抵重庆南彭公路保税物流中心的200箱上万件国际著名品牌男装,经过分拣、换箱等作业后,登上中欧班列启程前往欧洲。至此,重庆东盟公路班车首次实现与中欧班列(重庆)的无缝联结。

  据了解,近年来重庆不断完善交通基础设施,并形成了铁、空、水、公多式联运体系。其中,中欧班列(重庆)是该市面向欧洲的铁路贸易通道,重庆东盟班车是该市面向东南亚的陆上贸易通道。

  此次运送的200箱国际著名品牌男装,于19日从越南兴安省出发,经广西凭祥,21日到达南彭。在南彭用4个小时完成分拣、换箱等作业后,于9月28日通过中欧班列(重庆)运往德国梅青根,全程12420公里,预计14-15天后到达目的地。此次公铁联运的总运行时间为20天左右,较海运节约了一半时间。

  巴南区公路物流基地负责人介绍,以前因未打通各个物流口岸,重庆多作为货物的始发地和目的地。这次东盟班车与中欧班列(重庆)实现对接,打通了中欧班列(重庆)与重庆东盟班车之间联结的节点,形成了一条横跨欧亚大陆的多式联运国际贸易新通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020020130000000000000011101031121760354