新华网 正文
京津冀区域协同地方标准体系加快形成
2017-10-04 08:44:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月4日电(记者关桂峰)记者从北京市质监局了解到,京津冀三地区域协同地方标准体系正在加快形成,今年将有近20项协同地方标准颁布,标准一体化正成为助推京津冀协同发展的重要力量。

  高低不同的地方标准体系已成为京津冀协同发展的障碍,建立区域协同发展新的地方标准体系已成为当务之急。

  9月1日起,京津冀三地同步实施《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》。该标准对生产、销售、使用建筑类涂料与胶黏剂的各个环节进行全过程管控,从而减少这些产品在使用过程中产生的挥发性有机物无组织排放。这是三地在环保领域发布的首个统一的强制标准。保守估算,实施后将减少建筑类涂料和胶黏剂挥发性有机物排放量20%以上。

  北京市质监局标准化处处长赖东说,目前三地共发布区域协同地方标准9项,主要包括环保、交通、安全生产方面。这些标准的发布实施为京津冀区域协同发展提供了必要的技术支撑。

  今年,京津冀人力社保、环保、安全生产等领域的多项协同标准正在按照计划组织编制。“下一步,我们将以问题为导向,加强京津冀协同标准的研究和制定,助推京津冀协同发展战略的实施。”北京市质监局副局长姚娉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
  • 京津冀企业联合发出《京津冀数字文化产业倡议》
    记者从天津市滨海新区政府了解到,在日前举行的天津数字文化产业发展论坛中,京津冀三地企业代表共同发出《京津冀数字文化产业倡议》,以增强文化自信,促进行业健康有序发展。
    2017-09-23 18:59:20
  • 京津冀三地通武廊展开多方面深层次合作
    记者从北京市通州区政府了解到,地理上较近的北京市通州区、河北省廊坊市和天津市武清区已建立常态化的沟通联络机制。
    2017-09-21 17:13:20
  • 京津冀产业协同凸显比较优势
    过去3年多来,在京津冀这片土地上,一场深刻的变革正在拉开大幕。站在新的发展起点上,区域产业拥抱京津冀协同发展战略的历史机遇,从探索走向深入,产业升级之路正走得越来越宽。
    2017-09-19 09:58:19
新闻评论
加载更多
大熊猫吃月饼过中秋
大熊猫吃月饼过中秋
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行

010020020130000000000000011103301121761365