新华网 正文
黔桂开展跨界水体水质联合监测工作
2017-10-09 17:50:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月9日电(记者 黄浩铭)记者从广西壮族自治区环境保护厅获悉,为加强跨界水体水质监测工作,进一步提高跨界水质监测数据质量,近日,贵州省罗甸县与广西天峨县对红水河流域天峨六排断面跨界水体水质联合监测工作正式启动。

  此次黔桂跨界水体水质联合监测工作由广西环境监测中心站和贵州省环境监测中心站共同组织,两省区环境监测中心站商定跨界水体水质联合监测每季度开展一次,联合监测双方在约定的时间共同完成采样、分样,并统一分析方法,且双方按照监测规范要求,实施全过程质量保证和质量控制措施。

  广西环境监测中心站相关负责人表示,两省区环保部门将积极组织技术人员对跨省断面水体水质进行采样监测,全面掌握水质状况和变化趋势,进一步保障了跨界水体水质监测数据的科学性和准确性,更好地为环境管理提供有效技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 全国地表水水质优良比例达70% 环境更优美
    “最近这几个月,北京空气一直不错,今年的蓝天白云比以前多多了。这几年政府对大气治理投入很大,效果也很好。”
    2017-10-08 07:44:01
  • 五年来全国十大流域Ⅰ—Ⅲ类水质占比呈上升趋势
    陕西提出全面推行河长制,汉江流域生态保护初见成效。河道微信群也建了起来,50多名河长只要看到新问题,可立即拍照发到群里,对应的执行河长及时认领任务。河道微信群也建了起来,50多名河长只要看到新问题,可立即拍照发到群里,对应的执行河长及时认领任务。
    2017-08-21 08:01:25
  • 市长为检测水质在污水河中游泳?永城市市政府:践行承诺
    永城市市政府对北京青年报记者回应称,市长游泳实为检测水质,系正常工作照,并非作秀。同时还表示,“市长游泳后,身体并没有出现任何不适,水质已达地表水Ⅲ类标准,清澈得可以下去游泳。”
    2017-08-03 08:34:04
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020020130000000000000011107651121775963