新华网 正文
“7步变1步”:北京实现固定资产投资项目节能审查全流程在线办理
2017-10-10 11:41:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(王美莹、孔祥鑫)来自北京市发展改革委的消息说,《关于优化营商环境调整完善北京市固定资产投资项目节能审查的意见》近期出台。根据意见,北京对固定资产投资项目的节能审查实现全程网上办理,将原先的7个环节审查精简为1个环节。

  据介绍,在意见实施之前,固定资产投资项目的节能审查需要经过区级初审、申报材料、现场勘查、专家评审、再次申报材料等7个步骤,实行全流程在线审批后,申请单位只需在线审批成功后在领取节能审查意见时同步提交审查材料。

  “该意见在实现网上办理、简化了节能审查流程的同时,还将审查工作完成时间由20多个工作日缩短到12个,并取消了区级初审。”北京市发展改革委相关负责人介绍,过去部分项目需要经过区、市两个层级的审查,而现在审查将由北京市发展改革委直接进行。

  据悉,经过数月的抗压测试,线上办理节能审查的网站已正式上线。此举在方便了投资企业的同时,也方便了管理部门的管理与监督。

  “将审查从线下搬到线上,实现了全过程的监管和管理部门的闭环管理,这是以前的审查无法做到的。”北京建筑设计研究院专家万水娥说,此举将优化北京市固定资产审查项目的节能审查工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 北京:申请新能源车指标者增加3.4万 普通车略降
    个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个,其中累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,申请人数相较上次增加了34531个。
    2017-10-10 08:00:38
  • 国庆长假8天370万游客畅游北京公园
    记者9日从北京市公园管理中心获悉,今年国庆长假8天里,北京市属11家公园及中国园林博物馆共举行了100场次的游园活动,累计接待游客370万人次,颐和园、天坛公园、北京动物园最受游客欢迎。
    2017-10-09 10:14:10
  • 国庆中秋北京高速公路日均通行231.84万辆车
    记者从北京市交通委获悉,中秋国庆假期(2017年10月1日至8日)期间,北京市高速公路交通量约为1854.75万辆,日均231.84万辆,同比去年国庆假期增长6.08%。
    2017-10-09 11:13:22
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020020130000000000000011108201121779922