新华网 正文
河北唐山12日开始单双号限行 公交车实行免费乘车
2017-10-12 12:53:22 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,河北省唐山市今天(12日)开始单双号限行,限行期间实行公交车免费乘坐,当地钢铁厂等企业实施限产,比原计划提前整一个月。

  经唐山市环境保护指挥中心会商预测,近日唐山市气象条件将不利于污染物扩散,空气污染程度呈加剧趋势。为降低机动车污染物排放,保障良好空气质量,唐山市政府决定在全市实施机动车限行交通管理措施,决定10月12日到10月13日,每天早7时至晚7点,市中心区和各县市区、开发区等城区,实行非营运小型汽车单双号限行措施。单双号限行期间,城市公交车实行免费乘车。为保障民生,通告显示持有市区货车通行证的邮政专用车、燃油燃气运输车和鲜活产品运输车、洒水车、垃圾清运车等不限行,悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、残疾人驾驶的专用汽车等不限行。(记者 杜震)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020020130000000000000011107681121792275